Я потерял жену и мать

Михаил Васьков
Я потерял жену и мать,
Двух самых близких мне человека,
Осталось только вспоминать,
«Кровать, больница, боль, аптека!»

Но нужно все же доживать,
Свой срок, положенный от Бога,
Не дать печали и тоске себя сломать,
Умом я все же не убогий!

Нам жить положено, коли родились,
Прожить по Божьим всем Заветам,
Проделать честно, на что сгодились,
О людях думать при всем при этом!

Я долг гражданский свой исполнил,
И сын, и дочь – мне утешение,
Все Заповеди Божьи я запомнил,
Не ставил никогда их под сомнение!

Грехи мои Господь рассудит,
Прошу Его всегда помиловать меня,
И обо мне мой Ангел не забудет,
В последний путь проводит молясь, не торопя!