Комариная песнь

Лоя Григорьева
Осеннюю симфонию пропел в ночи комар.
О нежелании умирать с надрывом мне пищал.
Молил меня:-Отсрочь приход осенних листопадов,
Ещё бы месяц тёплых дней,а большего не надо.
Ещё бы солнышко тепло рачительно дарило,
Ещё б ветрам,дождям на зло,летать привольно было.
Я отмахнулась от него,листом резным и ярким.
Лети уже!Истёк твой срок!К нам осень мчит с подарком.
Накроет скатертью поля,окрасив рыжей охрой,
Людей влюблённые сердца остудит влажным вздохом.
Умоет окна всех домов дождём лихим и звонким.
Заставит бегать пацанов по лужам за девчонкой.
Закрутит в банки урожай,с лихвой компотов сварит.
И первым заморозкам нас легонечко ударит.
А ты,коль очень поспешишь,свой род продлишь весною.
Взвился комар в ночную высь в согласии со мною.