В ночном небе...

Влад Хомченко
В ночном небе,
В тонких сферах,
Неизвестно бесконечных,
Вечности холодным светом
Нити собранных созвездий.

А в глубине,
На дне души,
Покоится Душа Вселенной,
Ее безбрежная тоска,
И красота Ее безмерна...


Ей хотелось быть такой разной,
Становясь во всем многоликой,
Рассыпаясь без смысла на буквы,
Появляясь в каждой травинке.

А потом Себя по песчинке,
Вновь по капле Себя собирая,
Ощущая всей Жизни Единство,
Плыть над Миром Душой Океана...