***

Валентина Силава
*   *   *

Каштанов перестук.На лужах рябь.
Берёзы жёлтым золотом седеют,
антоновка  медовым соком зреет
и слышен шёпот Осени: «Октябрь,
октябрь...поторопись с нарядом.
Уж музыканты заняли места,
уже огнём горят ланиты и уста
и Ветер обжигает пылким взглядом.
Быть балу. Королевой буду я.»

Ах! Осень, ты прекрасно-неизбежна!
Люблю тебя.  По-прежему люблю.
Но свой октябрь уже не тороплю -
Уже не быть мне лёгкой, прежней
на  призрачном и сказочном балу.
Придёт ноябрь – извечная печаль.
Повеса - Ветер вновь умчится вдаль,
оставив серость да рассвета мглу
и я поверю в быстротечность счастья.
Средь сентября  -
ноябрьское ненастье,
непонимание в опущенных глазах.
Прощения просила в летних снах -
теперь по осени я мимо тихой тенью,
листком прощальным под ноги,
прощеньем...