Церковь св. влм. Екатерины - Пярну

Надя Брянцева
 Как невеста в платье белом
 И стройней свечи,
 Отблеск святости несмело
 В золоте парчи.

 Изумруд "Екатерине"
 В башенках - к лицу.
 Ангелы дивятся ныне,
 Как давно - венцу.

 В центре Пярну - просто чудо
 Православный храм!
 Всеохватно, отовсюду
 Свет по куполам!

 Солнце на крестах лучится,
 Звон благовестит,
 В храм спешу я помолиться
 И Господь простит.

 ("Междометья"2003)
  ©
 Отпечатано в Альманахе "Православная лира" 2013.

 Пярнуский православный храм Московского Патриархата св. велм.Екатерины.
 празднование - 7 декабря...
 1768 год. рождение храма. в 2018 праздновали 250 летний юбилей,
 храм никогда не закрывался.
************************************