Письмо красному командиру

Дина Байтер
Я тут прочитала стизотворение Семена Каца "Баллада о красном командире и чужой жене" http://www.stihi.ru/2011/09/08/729 и получила от автора заманчивое преддожение:
"Дина, принимай заказ - а что обо всём этом думает героиня, жена белого офицера?"
Семён Кац
короче ,я приняла вызов и написала ответ .
Но для начала приведу выдержки из стихотворения Семена:
Хлопцы спят. Пасутся кони.
Утомилась наша рать.
Выйду в поле заоконном
Родниковую набрать.
Набираю я водицу,
Набираю - слёзы лью.
Полюбил я молодицу,
Да не счастлив, что люблю.
Мне она - журавль небесный.
Мне она одна нужна,
Мне она по жизни - крест мой,
Потому как - не жена.
Муж её - у белых в чине.
Я у красных - командир.
И по этой по причине
Между нами мир - не мир.

А теперь - мой ответ

Как странно мне читать письмо героя,
Любимый мой , мой красный командир,
И слышать за словами грохот боя,
Марш пролетарский и кровавый пир!

Мой милый, ты невольно упростился...
Какой простонародной стала речь!
А помнишь, как тогда в мой дом явился
И вмиг огонь во мне сумел зажечь?

Ты был прекрасен, вдохновенно молод,
В дебатах  - пылок и красноречив.
Во мне ты пробудил душевный голод
И чувственный, безудержный порыв.

Я отдалась тебе без промедленья,
Забыв о долге, муже... о себе.
Но вспоминаю все без сожаленья -
С покорной благодарностью судьбе.

Когда же мир безжалостно разрушил
Бессмысленный, жестокий бунт людской,
Вдруг разделились с криком наши души,
А из сердец хлестнула кровь рекой.

Пойми - ведь я супруга офицера,
А ты стоишь на чуждой стороне.
Боль за Россию и в Россию вера
В стократ сильнее ,чем любовь, во мне!

И потому тебя я покидаю:
Жить здесь - под вашей властью -  не смогу
А встретимся ль когда-нибудь - не знаю,
Но образ твой незримый сберегу.

Не образ командира и героя,
А тот...Из пролетевших, давних лет.
Каким ты БЫЛ -запомню ,в сердце скрою,
Неважно, суждена нам смерть иль нет...