Вижу танго осеннее в сквере...

Гаванская Наталья
Ты себя не кори понапрасну
за былое...
не всё там сбылось...
Осень снова промолвила:
"Здравствуй", -
шумом нудных дождей и колёс.
Я же знаю:
ты - сильный и встанешь,
это кажется -
жизнь под откос.

Вновь взметнулись над рощами стаи...
Лист летит
с позолоченных кос...

Травы шепчут чуть слышно молитвы
и готовят духмяный настой.
Осень тихо
раскрыла калитку
и манит чудной зрелой красой.
Помнишь кедр,
одиноко стоящий
у Тубы, что ласкает Тепсей?
Это брат твой родной, настоящий,
старший брат -
это сам Енисей.
Ты же знаешь,
что вместе вы - сила...

Вот и осень в видениях снов
на закате у Бога просила -
приоткрыть дверь
в счастливую новь...

Что там будет за тайною дверью
на аллее
под именем жизнь?
Вижу танго осеннее в сквере...
Ну, а дальше?
Ты сам всё решишь...