Твой ветер

Виктор Лееманн
Не тебя, а рябины ветку погладив,
Спрятавшись, в тумана вечер,
Стихли всполохи, только лишь ветер,
Говорит с тобой, ненужно правдив.

Прилетает, когда сам захочет,
Снова ища «жертву глупую».
Он играет с настойчивостью тупо,
То вкрадчиво шепчет, а то хохочет.

Ты не плачешь, нет, а слёзы видно.
Ведь он только твой, тёплый и нежный,
И бестолковый, грубый невежда.
Дул сейчас и сгинул, на неба дно.

И тебя, и крыши домов согревая,
Смотрит на нас светом ранним,
На тех, кто в силе, и кто раним.
Проснулось солнце, день начиная.