Письмо

Шатилов Ярослав 2
Письмо написано, заклеено в конверт.
Его пошлю я голубиной почтой,
Но подождите, в этот же момент,
Его порву на мелкие на клочья.

В письме привет тебе из далека,
Тоска о солнце, счастье и о сыне.
Его прочтя взгрустнешь наверняка,
Да будет так во веки и отныне.

Неровный почерк, стертый карандаш,
Каракули и голод в каждой строчке.
Отряд разгромлен под Полтавой наш,
А ветер клубом дыма по листочкам.

Я умираю под березой на лугу,
Конверт с письмом порву, но не оставлю...
В тылу немецком не видать врагу,
О чем мечтаю и кого я славлю.

Стоит в квартире старое трюмо,
И фотография где улыбался страстно.
В красиво-жизнерадостном кино.
Была победа - значить жил Он не напрасно!

__________________________________________

19 сентября 1941 года. На 90-й день войны
немецкая 17-я армия с ходу заняла Полтаву.