Я ли вздорен, иль годы лукавы?

Сергей Синьков
Я ли вздорен,иль годы лукавы?
Но я с ними всегда не в ладах.
Утро иней насыпало в травы,
Значит, скоро грядут холода.

Закуражат, закружат метели,
Хороводом снежинок шальных.
Погружаюсь в холодные сны,
И не знаю, очнусь ли с капелью.