Осень варит снадобье

Наталья Сушина
Осень варит снадобье
А всего-то надо ей
Грусть смешать осеннюю
С криком журавлей,
Яблоко душистое,
Облако пушистое
И прозрачность стылую
Убранных полей.

А разлить то снадобье
Ей по тучам надо бы,
Чтобы пели дождики
Ночи напролёт
Песнь о травах скошенных
И о гнёздах брошенных
И что лето красное
за весной  придёт.