И пели бедово-отчаянно заклички свои журавлики...

Людмила Нижегородцева
Вчера осеннее солнышко
Клонило головку бедовую
На облако бело-пушистое,
Его оттеняя золотом.
А нынче до самого донышка
Промёрзла водица студёная
В ведёрке колодезном. Выстудил
Мороз мою песню холодом.

Вчера, умытая росами,
Мечтала на зорюшке утренней.
И пели бедово-отчаянно
Заклички свои журавлики.
А нынче обрезала косы я, 
Вдруг стала притихшей и мудрою, 
Стихи написала печальные
И спряталась в домик маленький.

Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий