А кто сказал, что время - это время?

Елена Громцева
                «А кто сказал, что осень - это время?
                Мгновенье грома в звоне тишины...
                Под коркой дерна стылые коренья
                Упрямо дожидаются весны.»
                Борис Вахнюк



А кто сказал, что время - это время?...
А может, это просто сердца бег,
Что нас бросает в краткое забвенье -
Живи, мол, на земле, ты - человек!
А в сущности - древесные коренья...
И ветки... и летящие листы...
Пока мы живы - живы и мгновенья,
А истины - доступны и просты...

А кто сказал, что время неподвластно
И что его нельзя остановить,
Дерзнув не подчиниться его власти,
Дерзнув ослушаться и продолжать любить
Мгновение... сейчас... не до... не после...
Призывом убегающей волны,
Омывшей человека, словно остров,
Под знаком убывающей луны...

А кто сказал, что время — это время?...
Мгновений бесконечных череда...
Бессмысленность горячих долгих прений...
Ничейная прозрачная вода...   


08 сентября 2011