Дорогой жизни

Татьяна Халявкина
Когда идешь своей дорогой жизни
Всегда не знаешь, что же там вдали
И каждый день становиться в пути
Одним звеном в одной  твоей цепи

Жизнь наша полосатая, как зебра
То белая, как светлый яркий день
То черная  и страшная,как кобра
Для зла и подлости готовая мишень

Тогда и ощущаешь тяжесть ожерелья
Оно ведь начинает сильно так давить
Что наступают в жизни те мгновенья
О которых стыдно, что тут говорить

Нести его порой совсем уж не легко
Трещит хребет и сильно ломит руки
И ты не знаешь, сколько дней и далеко
Твой путь, и долго ли продлятся муки

Но ты несешь и кажется, что вот сейчас
Ты упадешь, и сил не будет вновь подняться
И страх тебя гнетет все время, каждый час
Что можешь с нею, запросто вот так расстаться

Но говорят, всегда Господь по жизни нашей
Дает нам муки и страданья каждому по силам
И твой лишь разум понимает, что с этой ношей
Идти  ты будешь, пока кровь течет по жилам