Здесь любят стрелять в спины

Пётр Живоглядов
Здесь любят стрелять в спины,
А кто-то даже в упор,
Здесь щёки горят рябиной,
И шлем - головной убор.

Здесь за прочным стальным забралом
Не видно ни глаз, ни очей,
Здесь стёрты в рубин алый
Губы жаром ночей.

Здесь подданным в миг рожденья
Выносит судьба приговор,
Здесь ложь по пятам тенью,
И каждый первый тут вор.

Здесь расстреляны милость с пощадой,
Распяты разум и честь,
Здесь поцелуи пропитаны ядом,
И слёз горьких не счесть.

Здесь каждому свой черёд,
Ничто здесь не в новь,
Здесь с усмешкой смотрит вперёд
Царица веков Любовь.