Осень. За окошком - листьев вьюга раннее

Еленапопова
Осень. За окошком - листьев вьюга,
Солнечной любви приходит спад.
Мы на расстояньи друг от друга,
В дверь стучится бронзовый закат.

Травы ледяным дождем прибиты,
Сьежились от холода цветы.
Горько плачут кустики ракиты.
В сторону глаза отводишь ты...

Сели мы, как в зале ожиданья,
Слушать завывания ветров.
В сердце нет ни капли состраданья.
Каждый к предстоящему готов.

Под пластинку осени-певуньи
Мы с тобой разъедемся:пока...
Даже златовласая колдунья
Знает наш финал наверняка.

Тяжестью - беззвучья белый мрамор.
Глыбой давит эта тишина.
Ветер желтой птицей бьется в раму...
Дождь стекает струйками с окна...

Наша жизнь, как гонки автострады,
Как вираж в изломанной судьбе.
Все, разрыв. А мы ничуть не рады.
Молча посмотрю я вслед тебе...

Трудно не физически - морально.
Руку протянуть: ладонь - металл.
Но к грядущим крайностям лояльны.
Ты мой сборник жизни пролистал.