Прикосновение с реальностью

Дмитрий Жигалев
Ветер дует так тепло,
Словно песни их лицо.
Волки воют на крыльцо,
Это встреча их с луной.

Жизнь, как в сказке
Так прекрасна, так изящна.
Не заметил тех страданий,
Так ужасно, так не реально.

Будни, вечер их отрывки,
Белый праздник, слёзы, искры.
Я ищу на доле мысли:
Правду, вымосел и быль.

Окружают дни ужасны,
Не замечаю их приставки.
Я как в сказке: люди, краски,
Но они все словно знали.

Я почуял боли, страхи,
Как страдают в дни прекрасны,
Как все плачут, и сжигают
Песни ярких чувств судьбы.

Мне тоскливо и пративно,
Замечать всех этих мыслей,
Как страдают по зиме,
Как все плачут о любви.

Я изгой, я смертный ангел,
Я страдаю,я один лишь факел,
Я сгораю по судьбе,
Я живу наедине.