Мне кажется, что лето здесь ещё

Роман Цимберов
Мне кажется, что лето здесь ещё,
Как пёс, что громко дышит рядом,
Но скоро, тронут увяданья ядом,
Простится сад с разросшимся плющом.
Зелёный флаг опустится. Взамен
Взовьётся жёлтый, после будет белый –
Как знаки наступивших перемен
Природы засыпающего тела.
Но как прозрачен предосенний день!
И кажется такие дни  - навечно.
А в небо лица тянутся беспечных
Детей что городов, что деревень.