Одна судьба

Малышев Владимир
               Памяти ХК «Локомотив», Ярославль

И снова в Минске зажигают
И ставят тысячи свечей:
Беда чужою не бывает,
Как не бывает мелочей.

Как жаль, что молодость и сила,
Задор, отвага и талант
Навеки в небо воспарила
Без права прилететь назад.

Холодный лёд пустой до боли,
Трибун безлюдных полумрак:
Всё в этой жизни в Божьей воле,
Но почему же, всё - вот так!

Одна судьба, одна команда –
Последний вздох, последний взлёт,
Но доиграть им очень надо
Последний тайм, последний лёд…