Ржаные колоски

Иван Мозин
Знать такая его доля-          
Век кроваво  ал.    
Шел старик седой вдоль поля-
Детство вспоминал.

Вспоминал не беспокоясь,
Что глядит во тьму.
Колоски ржаные в пояс
Кланялись ему.

Шла война три года боле,
Он же в снег и дождь,
Колоски искал на поле,
Где скосили рожь.

И молил,чтб с мира воза,
Бог не дал упасть.
Воровство с полей колхоза
Ой, карает власть.

Шел старик в печальной доле,
Вспоминал  войну.
Колоски на хлебном поле.   
Кланялись ему.