а. В глубоком тылу

Bor G
В глубоком тылу – всё спокойно и тихо.
Гуляет народ. И гуляют ветра.
Привольно растёт там, вдали земляника,
Где борт сизокрылый разбился вчера.

Бушуют парады, даются приказы,
Грохочут составы, плывут корабли.
Речные затоны... На днях водолазы
Со дна поднимали, кого-то нашли.

Как хочется выйти туда утром ранним,
Где вольное счастье... Бог даст и простит.
Родная страна – это зал ожиданья.
Он знает и помнит цветы и пластид.

Сегодня гордимся. Сегодня не ропщем.
Порвём за кумира! Кто против? Come on...
Идущие вместе выходят на площадь.
Там "стенка на стенку" и добрый ОМОН.

Стоят, поживают и строятся зданья.
Мы скажем спасибо за то, что стоят...
А, может, с листа?..
Это лист ожиданья...
Родная, мы ждём...
Широка и моя...