Руки в петле...

Омратерр
2011/01/01.
Руки в петле расстояния - подвешенные пауки.
Скреплены, скованы, связаны - лишь пальцы шевелятся бледные
И взгляд полубезумный не может найти строки,
Которая ум успокоила бы. Мир исчезает бесследно -

Мир пропадает, рушится в темноте за густыми ресницами:
Гонят в закрытую комнату, мимо зеркал, блики.
Машут листами чистыми, незаполненными страницами
Отраженья пустые... ложь; бег лишь шаг и шёпот как крики.

Руки у них свободны, верёвка реальности сброшена.
Отраженья... дети зеркал. Коридоры свиты кольцом,
В них не холодно; пусто; и раскатится эхом крик: "Вот она!".
Обман отражений жесток. Это, кажется, было лицом?

Были губы, шептавшие нежно? Уши были, что ждали ответа?
Вместо лица же маска, что случайно обтянута кожей!
Было давно, далеко, отнюдь не в реальности этой -
Славно, что эта история утром окажется ложью.