Сонет 20

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XX

Увы, она во мне находит только тело,
И с завистью она в мечтах не обо мне,
И до моей души нет у неё и дела,
Как в прочем до того, что я живу на дне.
И встречи коротки. Они лишь для утехи,
И то, что в ней открыл, её саму стыдит.
А я, с неё сорвав тщеславия доспехи,
Люблю в ней простоту…  и рифму (я ж пиит!)
Любовник, как побег от жизни в одиночку,
Заложник пылких чувств, я узник средь людей,
И каждый раз хочу поставить в этом точку,
И каждый раз лечу, срываюсь снова к ней.
И жить я не могу без света её глаз,
И я её люблю. И рву с ней каждый раз.