Леночка

Таня Голубева
"Мама, привет, это Лена.
Я люблю ее, она будет жить с нами"
Мама становится цветом как стены,
Губы бледнеют, не понимает
Пятится в угол
Дальше - уже активней, вдруг оживает
и с нарастающим звуком
Кричит, угрожает, пальцы ломает
Припоминает затраченные рессурсы
Руки не слушаются, трясутся
Мама вытаскивает Лену за двери,
Следом-сумочку и сандали,
Вдруг останавливается, вдруг не верит
Думает, что разыграли
Вторую неделю живут совместно
Дома обстановка холодной войны
В воздухе вязко и тесно
Все форпосты сданы
Мама врет соседкам у магазина,
Сталкиваясь с утра
Что приехала Лена, кузина
По русски -двоюродная сестра
Мама плачет ночами о неродившихся внуках
Мама демонстративно качает резиновых кукол
Мама не понимает, как ее девочка, вместо принца
Вдруг полюбила принцессу
Маме отвратительно.
Жарко внутри и интересно.