кому на Руси жить нехорошо

Сергей Рыжковский
Я вчера порезал пальчик,
От обиды нету слов.
Не могу играться в мячик,
Вот, на думы понесло.

Жизнь ко мне не справедлива,
Что к селёдке иваси.
Почему рыдает ива?
Ей хреново на Руси?

От чего земля болеет?
Кем придуман пестицид?
Кто же, кто же пожалеет
Вечно воющих навзрыд?

Нет бы сладкую конфетку
В яркий фантик завернуть,
И по капельке пипеткой
Указать надёжный путь

К всеобъемлющему счастью,
К эйфории поднебес…
Ой, несёт. Простите. Здрасте.
Гранд мерси. Попутал Бес.

Время-Цыц наступит братцы,
Вавку вылечит душа.
В баскетбол пойду играться
По наезженным  ушам.