Двойственность. К картине С. Валуевой

Наталия Пегас
Живопись и Поэзия: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=3#3

Нам кажется двойственность легким безумьем,
Когда проявляется вмиг у других,
А мне, то не спится совсем в полнолунье,
То дарит истому в ночи каждый штрих.

А где-то в далеких садах мандарины
Звенят на ветру приглашая отведать
Янтарную мякоть. Степенно павлины
Бредут вдоль фонтанов и могут поведать

Зеркальные тайны уснувших созвездий,
Печальные рифмы изнеженных лилий.
Увижу я отблески в хрупком фрагменте,
Тех прерванных снов, что когда-то манили.

То чудится, выжжены летние травы,
Во мраке рассыпаны Зевсовы  стрелы.
И вот уже нет – ни виновных, ни правых,
Проходит душа сквозь земные пределы

И птицей стремится в горящее пламя,
Почти не страшась ни ожогов, ни пепла,
Пронзая пространство лучами-стихами,
Она после бурь многолетних окрепла…

Мне нравится  двойственность в знойном порыве,
Когда на краю замирает дыханье…
И всё-таки ближе гармонии ливень,
И вечной счастливой любви ликованье!

(1.08.2011г.)

Художница Светлана Валуева."Двойственность".