Китеж - Тихвин

Александр Носков 2
        Николаю Яковлеву

Монастырские задворки,
Белостенный антураж.
Храм на сплющенном пригорке
Не судья для грешных тяжб.

Он суров былинным строем.
Кому Бог, кому порог,
Полководец перед боем,
Или в пустыни пророк?

Что ему людские толки..
Опустивши долу взгляд
Молодые богомолки
Сарафанами шуршат,

Огибая вереницей
Пятиглавый монолит,
Мня душой переродиться
Под воздействием молитв,

Выводя с невольной дрожью
«Отче наш иже еси»...
Китеж–Тихвин! Град, похожий
На фантом былой Руси...

29.08 – 08.09.2011г.