Предвкушение Индонезии

Константин Помренин
Я плыл по таинственным далям,
Экватор чертя на восток.
И звёзды в ночи мне мигали.
И был я как перст одинок.

Движение катамарана
Подобно движенью волны.
Спокойно (не поздно, не рано)
Несёт он меня через сны.

Я – палу, идущий по морю.
Я с морем сроднился как кит.
На этом бескрайнем просторе
Мой путь бесконечный лежит.

И рыбы, как птицы летая,
Ведут за собою мой плот.
И солнце, нещадно лаская.
Меня в неизвестность зовёт.

А дальше? А дальше – Суматра,
Джакарта, Сусило, Бали
(Всё то, что отмечено в карте),
Лагуны, земля, корабли.

И в этой обители мира,
Где джунгли укроют как плащ,
Найду бесконечную милость
Природы и вечности власть.

2011