У ЗАРИ

Алексей Дутов
Лепестки зари обняли мир,
Закружили в вальсе долгожданном,
Улыбнутся те, кто полюбил,
Бредил кто губами и дыханьем.

Дышится спокойней у зари,
По утрам, по вечерам, не важно,
Смотрят где смущенно фонари,
Где изысканно, волнительно и влажно.

Слёзы звёзд где капают с небес,
Где таинственно блуждают чьи-то тени,
Женихи где в поисках невест,
У зари влюбленных всех спасенье.