Почта, почта, проклятая виновата...

Олжас Сулейменов
Почта, почта, проклятая виновата.
Ты мне пишешь, я знаю,
ты пишешь мне каждую ночь.
Клеишь авиамарки,
бежишь до угла,
я не знаю,
почему эта почта
два года не хочет помочь!..
Я вернусь —
восемь суток на самом курьерском,
быстро ли,
Оторвусь хоть на час,
навсегда,
чтоб найти нашу дверь,
и стучать кулаками,
и ждать замирая,
как выстрела
щёлк замка.
Я приеду,
умру, но приеду
теперь.
И клянусь,
если стала ещё красивей за два года,
если я не узнаю
твою задрожавшую речь...
Береги тебя бог,
в этот миг я поверю в бога,
береги тебя бог,
если я не сумел сберечь.