Смеркается, практически в забвении

Кэндо
Смеркается, практически в забвении,
Лежу, похоже фаза медитации.
В мелодиях печально нежных Энии,
Я вижу элементы экзальтации.
Откуда это чувство не этичное,
В каких-то вариантах отрицания.
И кажется порою, что не личное,
Я ощущаю статус понимания.
И как бы мысль, земное данность прошлого,
А за иной аспект очарования.
Зачем тебе основы благо пошлого,
Бессмысленные мелкие терзания…
Я слушаю. Но зреют возражения,
Сомнительная сущность и созвучие.
Язвительное, жёсткое творение,
Как вариант, наверное, не лучшее,
Возможных интеллектов мироздания,
Из тёмных, казуальная субстанция…
А может у меня фрагменты мании,
Какая-то духовная прострация.
Дефолт…