Наперекосяк... 2011

Юрий Мышонков
Все вокруг ни так, ни сяк,
Что-то наперекосяк,
И херня непрошена
Лезет перекошена…

Есть ли окна, нет ли –
Все сорвали петли,
Щерит ужас в доме
Ночь в дверном проеме…

Не стоять же истуканом,
Враз на ощупь за стаканом:
Сдернул черноты платок –
Раз глоток и два глоток…

Чесночком приправленным,
Спиртом не разбавленным:
Тут хоть в ночь, хоть поутру
Полыхнуло по нутру…

Сразу мозг взорвался светом:
Не таким уж я отпетым
Показался лешим,
Только охмелевшим…

Среди гулкой тишины
Различаю крик жены:
Выпивоха, басурман,
Ты опять махнул стакан?

Головой качаю,
Но не отвечаю:
Мысли наперекосяк –
Отвечать и так, и сяк…