Ночь казалась темным шоколадом

Марина Борина-Малхасян
Ночь казалась темным шоколадом,
Таявшим на блюде из созвездий,
И шептала сонная  Прохлада
Осени, что быть  ей с Летом  вместе.

Та ей не поверила сначала,
Жарким было Лето откровенно.
Но когда его вдруг повстречала,
То  влюбилась искренне мгновенно.

Их ночное нежное свиданье
Красило  теплом любви минуты.
Летнее горячее дыханье
Осень раззадорило как будто.

Золото дарила пылко, щедро.
Зелень, солнце, ласки ей ответом.
В чувствах было явное крещендо,
Стал союз чудесным Бабьим Летом.

::::::::::::::
Crescendo (читается как креще;ндо) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука. В нотах обозначается знаком «<», или сокращённо cresc.