Чем-Тем Блюз

Шарль С Патриков
бутылок строй из-под вина
колючей истины фрагменты
чем выше скорость бегуна
тем ближе финишная лента

чем меньше в пачке сигарет
тем громче память просит дыма
прижат к бумаге трафарет
а краски нагло льются мимо

в объятьях чистого листа
рассвет становится закатом
чем глубже шрамы у моста
тем ярче он горел когда-то

чем толще кожа у струны
тем чаще ноты недогреты
в объятьях липкой белизны
закат становится рассветом

тоскуют ангелы в раю
под старый блюз арбатской крыши
чем тише я сейчас спою
тем лучше ты меня расслышишь