Мелодия осенняя летала

Евгения Брагина
                Расул Гамзатов

                ...И в сотый раз повторяю
                Как счастливы мы с тобой
                Что вместе прожить не месяц,-
                Всю жизнь нам дано судьбой
                Что вместе встречать нам вёсны,
                Рвать на полях цветы
                Что я не спешил родиться
                И не опоздала ты...


Мелодия осенняя летала,
А я твердила свой напев:
На сколько я родиться опоздала,
Вас повстречать успев.

Другому я была желанна
Возникли Вы, как первый снег
Его все ждут и, как ни странно,
Он неожиданен для всех.

Вы - мне подарок от природы
Как победитель на коне,
Чистейшей белизны породы,
Вниманье оказали мне.

И сожаление витало,
Осенней музыки припев:
Как жаль, что я родиться опоздала,
Вас повстречать успев.

1979г.