О счастье

Сосновский Викторъ
Я прежде тоже собирался вечным стать.
Теперь - рассобирался. Прохудилась
надежды ахиллесова пята.
И сверху ****ецом ещё накрылась.

Возможно мы и выживем. И смерть 
концом не станет – вопреки природе.
Возможно даже Бог и милосерд.
В своём – нечеловечьем – роде.

Рай отвергая, ("Рай" - для идиотов!)
Мне - в преисподнюю, где время истекло.
Что муки ада? Только ремесло,
полезное для жаждущих полёта.

Должно быть так взывают по ночам,
наперекор запретам-суховеям,
уста пустынь-монахинь - к родникам,
от ереси невольной холодея...

Я знаю только смертную тоску. 
Да ужас смертный (лёгок напомине!)
А счастье – иероглиф и поныне,
который разобрать я не могу.