Без оправдания

Анна Аристова 2
...И всё тяжелей в сентябре
наступает рассвет,
И всё неохотнее сонное солнце
                сквозь тучи сияет,
И осень пестрит на траве, и гуляет в моей голове,
И листья уносит, и стаи на юг выселяет.

Я смену сезонов готова охотно
                уже оправдать -
И лета уход,
    и дождик вот этот печальный,
                и будущий холод,
Но что ж мне мерещится в сумерках
                утро в цветущих садах,
Но что ж мне всё слышатся
            отзвуки птичьего хора?

Но если весенней мечтою волнуется сердце моё
И встречи с неведомым счастьем, как прежде,
                полно ожиданья,
Я знаю, я верю! - негромкая скрипочка вдруг запоёт,
И смене сезонов не будет уже оправданья.