Боль Отца

Максим Мастер
Есть сынок у меня - маленький Даниил,
Но судьба, или рок, с ним меня разделил -
По природе, иль в силу характера мать,
Не желает Христа в свое сердце принять,
Вместе быть мы не можем, и так не легко,
Когда тот, кого любишь, от тебя далеко,
Закрывая глаза, вижу сына глаза,
И к глазам подступает бессилия слеза,

Каждый раз, когда сердце стремится в тоску,
Когда мысленно дуло подносишь к виску,
Когда воля ослабшая падает ниц,
Из деревьев доносится пение птиц,
И макушку мою шевельнет ветерок,
Принесет аромат, что послал мне цветок,
Голосами природы весь мир запоет,
"Это все - для тебя" - тихо сердце шепнет,

И я вновь вспоминаю, что я не один,
Рядом тот, кто не бросит, кем нежно любим,
И тотчас мотылек пролетит надо мной,
И тихонько вольется в меня Дух Святой,
Он приносит покой, он приносит тепло,
И душевную боль как рукою сняло,
Все вокруг оживет, засияет душа,
"Не грусти, я с тобой" - тихо шепчет листва,

Я общаюсь с Творцом через солнца врата,
Наполняю Любовью свой ум и уста,
И порой от общения с ним я и сам,
Превращаюсь в бескрайней Любви океан,
Из объятий Его не хочу выходить,
Так прекрасно быть с ним, так прекрасно любить,
И тогда, чтобы дать миру этому соль,
Мне Вселенский Творец говорит свою боль -

Как Его сыновья от него далеко,
Он повсюду, но дети не слышат Его,
Он стучит в их сердца, непрестанно зовет,
Но в сердцах этих кто-то обратный живет,
Говорит мне Творец: Ты, сынок, не молчи,
Победить свое "я" научи, научи!
Расскажи им, как ты сатану победил,
Научи их тому, чему я научил.

Расскажи им, как топчут меня сапогами,
Как одежды мои оплели проводами,
Как корчуют деревья, сжигают леса,
Отравляют мне воды, коптят небеса,
Как затмились сердца их от денег и блуда,
Как глаза ослепила гордыня-иуда,
Как прекрасных и сильных моих сыновей,
Превращают в слепых похотливых зверей.

И тогда я хватаю перо и пишу:
Научитесь Любить, я Вас очень прошу!
Родниковой водой свое сердце омойте,
Свое око на Бога Живого откройте,
Свой зеркальный двойник из себя изгоните,
Победите свой ум - сатану победите,
От небес до глубин все живое вокруг,
Кроме дел человеческих мыслей и рук,

В пирамидах зачатая темная сила,
Сыновей от Отца колдовством отделила,
Тот, кто сможет её и себя победить,
Будет с Богом Единым на "ты" говорить,
Будет сердцем водимый на тихие воды,
И поймет, что такое Любовь и Свобода,
Через сердце откроются к солнцу ворота -
Это есть изначальная наша природа!