Укроет теплый желтый лист

Вячеслав Гейер
Туман -  парное молоко.
Ледком подернутые лужи.
Красиво,
Смотрится легко,
Как лист спадая плавно кружит

Ложится наземь, как в постель
Кладешь ты сладкую из женщин
И закрываешь плотно дверь,
Мир до желания уменьшив.

Раскрасит желтым покрывалом
Всю не ухоженность земли.
Тропинки, где бродил бывало
И где мечты тебя несли:

К далекой, нежной и красивой.
Которой руки целовал.
К ее словам - "ты мой любимый",
Которой ласку отдавал.

Укроет теплый желтый лист
Все, что решить мы не успели
И под холодный ветра свист
Закружат белые метели.