Умнее жизни

Философский Саксаул
               В Запорожье покончил с собой студент экономического
               факультета Запорожского национального университета
               Сергей Резниченко.

               Как рассказали в ЗНУ, погибший студент отличался вы-
               соким интеллектом и поступил в университет в 15 лет.
               Ещё во время учёбы в школе он успешно участвовал в 4
               выпусках телешоу «Самый умный» и дошёл до финала.
               Причина самоубийства так и осталась невыясненной…


В толпе себя ведём мы шумно,
ведь знаем – глупый этот сброд,
живём – и думаем, что умны,
а жизнь твердит наоборот.
Нам, умным, так нужны основы –
в них гроздья истины парят,
но ошибаться мы готовы
по сто пятнадцать раз подряд –
чтоб доказать: учёба эта
у нас от крепкого ума,
что нет умнее нас на свете,
что только жизнь – умней сама…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Крайний левый
            в первом ряду…»