В старом кино

Мисс Насс
В сентябре все фонтаны мёртвые,
Все перекрёстки измерены тропами
Сообщений от мальчиков не красивых,
О которых курсивные дневники прокусили
Всю молодость. Сырость вечера разъела
Воспоминания, что как мёртвые лежат
Записками не осознано. Мы взрослыми
Так и не стали, забыли посчитать возраст.
Остыли губ сообщения или сказать больше нечего.
Чуждо мне всё без прощения, все поводы
Провести вместе вечер. Как много, оказывается,
Надо для встречи двух людей, что раньше
Были самыми близкими. То ли гороскопы
Вышли из-под контроля, то ли кто-то
Любил не искренне.
Криками, взмахами, тишиной, пустотой...
Все мы по-разному любим и чувствуем.
Одним побольше шумных скандалов,
Другим нужен покой, третьим фразы двусмысленные.
Снится мне всё, чего у нас не было,
До чего не дошло или время всё спутало.
Тут всё как в старом кино, роли сыграли
И в сценарии новых картин закутались.
Кто-то переходит дорогу, а потом из одной
Лав стори в другую.
Кто-то пишет об этом стихи, а кто-то
Пьёт и думает, что не найдёт больше такую.
Кто-то легко знакомится, но с трудом
Вспоминает старых знакомых.
Кто-то любит легко, а на кого-то
Давят обязательств оковы.
Но все мы как в старом кино, снимаемся
В чёрно-белом, а через время другие
Раскрашивают наших любимых героев.
Все фильмы в нашем прокате уходят на дно,
А нам всё пишут сценарий, выдавая новые роли.



07.09.2011.
Мисс Насс