Взгляд

Юлия Орловская
Плавно встает словно солнце из моря и поднимая ресница рассветные, медленно движется по небосводу с проникновенностью королевскою. Я назову его Ясным, Ясным, полднем медовым, чистым, безоблачным. Ясный мой свет, не грусти напрасно, ни чуточки и нисколечко. Ну а под вечер с лукавым прищуром, он вдруг рассыпется звездными стразами. Взгляд твой. Я знаю его лунным. Взгляд твой, я знаю его разным. И грозовым, и метающим молнии, зимним и стылым, осенним и мудрым, и бесконечной бездной наполненным.Любимое мое чудо.