Бард

Макс Кой
Догорает костёр, тишь такая, что на погосте,
Но зачем же жестоко и яро с призреньем карать,
На коленях стоять у любви на трухлявом помосте,
И пытаясь, осколки опять воедино собрать.

Шуйство так прижилось, что не выжечь калёным железом,
И не ловится смысл, днесь его заложили в ломбард,
Так  хотелось когда - то быть просто кому - то полезным,
А сейчас не резон - я бродячий и призрачный бард.
 
Рядом  сядет щенок и оближет с надеждою руку,
За признанье себя он готов как угодно платить,
Раздразнит бедолага мою застарелую скуку,
- Ты обид не держи, мне пора поскорей уходить.

Созерцание звёзд больше мне не дают вдохновенье,
Утром я восходящему Солнцу возьму, поклонюсь,
Дни ушли в никуда быстротечно как просто мгновенья,
Я ещё на стезе и быть может когда - то вернусь

 Догорает костёр, тишь такая, что на погосте,
Но зачем же жестоко и яро с призреньем карать,
На коленях стоять у любви на трухлявом помосте,
И пытаясь, осколки опять воедино собрать.