Пропасть

Вадим Де Макондо
Медленно я скатываюсь в пропасть –
Выпал на дороге этот шанс.
Где бы раздобыть такую ловкость,
Чтобы не свалиться в декаданс?

Медленно туда иду, но верно,
Двигаясь проторенной тропой.
К пропасти пришел я постепенно,
Выменяв страданья на покой.

Вот уже смотрю в немую бездну –
Холод, мрак, забвенье, пустота.
Скоро в этой бездне я исчезну,
Превратившись в глыбу изо льда.