Для Aeterno

Екатерина Вилкс
Для Aeterno


Нам приходится верить по жизни
И вручать незнакомым прохожим
Жизнь свою от рожденья до тризны –
Даже тем, с кем мы прошлым не схожи…
И, доверившись, плакать во мраке,
Оттого, что чудес не бывает.
Заживет, как порез на собаке
Боль, что двери судьбы открывает…
Только кто-то другой станет дверью,
Одиночество – ключ без брелока…
Так мы снова друг в друга поверим,
Так мы вновь ошибемся жестоко…
Только по одному жить не легче,
Оттого, что чудес не бывает…
И мы снова выходим на встречу
С первым встречным на поиски рая…



Волк одинокою тропою уходит в сумерки, туда,
Где над петляющей дорогой горит полынная звезда...

И одиночество не ищет иных путей на черный день...
Лишь подо льдом больного сердца дрожит тоcки слепая тень...

А где-то ждут вино и встречи, клубится дым, горят огни...
И в распечатанyом конверте одно лишь слово - "извини"...

Пусть будет все лишь так, как будет, к чему выдумывать судьбу?
Пускай проходят мимо люди и медный крест горит во лбу...

Пускай по горлу нить багрится, пусть под ногами пустота...
Засыпь золой свою страницу, чтоб с чистого начать листа...