Цветёт черёмуха

Людмила Бусарнова
          
Цветет черёмуха и яблони в цвету,
На эту прелесть со слезами я смотрю.
Я двадцать девять лет не видела весну,
Но в Тверь приехала и вижу красоту.

Там, на Камчатке, лишь снега, одни снега,
Такой весны там не бывает никогда.
Там лишь в июне распускается листва,
А до июня там снега, одни снега.

Цветет черёмуха, и яблони в цвету,
На эту прелесть насмотреться не могу.
Все зеленеет в белоснежных все цветах.
Смотрю на это со слезами на глазах.

                17.05.05г.