Донор, или Другие места

Вячеслав Шапров
Решил я для себя, что буду донор.
Спешу на Станцию, где принимают кровь.
Смотрю: желающих в фойе довольно много.
Меняю обувь в гардеробе на жетон.

Я в тапках выданных спешу в регистратуру,
Там заполняю двусторонний формуляр.
Потом померил я  температуру
И в кабинет соседний прошагал…

Здесь ставят группу мне и резус-фактор,
Проткнув мой палец толстою иглой.
Мысль в голове: а не послать всех матом,
Забрать манатки и отправиться домой?

- Пройдите в кабинет, где дерматолог,
Оттуда к терапевту и в подвал:
Там чаю и печенье выдаст повар,
Потом на кровь.
                Я понял, что попал…

Путь к сдаче крови с непривычки долог.
Я выждал очередь, и вот вхожу, а там
В халате женщина под сорок – дерматолог:
- Садитесь, - и кивнула на диван…

А дальше всё согласно протоколу -
Вопросы:
- Не болели? Был ли секс
С партнерами случайными?
- Ах, что Вы,
Я муж! К другим потерян интерес!

- Ну, хорошо. Вы здесь вот распишитесь,
Вот тут и там, и станьте у стены.
Снимите свитер, покажитесь, повернитесь,
Целы ли ноги? Опускайте-ка штаны…

По телу всё скользила взглядом наглым -
В процессе исписала два листа -
И говорит, склонившись над журналом:
- Другие покажите мне места…

Решительно я приспускаю плавки,
Стою навытяжку - ну прямо Аполлон.
Чего стесняться, если всё в порядке?
А врач что-то притихла  за столом…

И поясняет мне устало так и ленно,
В глазах её заметна тень укора:
- Места другие - это просто вены:
Гляжу на руки, чтобы не было уколов…

- Пардон, мадам! Простите, мне неловко, -
Накинув вещи, я ей вены показал.
- Ага, в порядке, а теперь головку
Мне покажите, обнажайте  всё назад…

Всё, процедура завершилась. Извиняясь,
Одевшись спешно, выбегаю в коридор,
И к терапевту, мысленно ругаясь,
Спешу я, покраснев, как помидор…

А дальше всё прошло без осложнений.
Там я не торопился, не плошал…
Попил чаёк, игла проткнула вену…
И кровь свою я наконец-то сдал...