Ко Дню Независимости Украины...

Свиридов Виталий Виталдмис
 Проходит август. В комнате темно.
 Гляжу, как будто из-за рубежа,-
 В надземный мир распахнуто окно
 На высоте шестого этажа.

 Внизу повис на кронах тополей
 Дождливый сумрак городского лета...
 Сезонный Рай для местных "королей"
 Под крышей суверенитета;

 Для прочей челяди-полярная зима,
 Да рюмка
        "оковитої",
              чтоб не сойти с ума...

 ЧуднЫ  несообразности  людские...
 Ум с Разумом не мирятся никак;
 Видны
      сквозь тучи
                вспышки грозовые,
 А между  вспышками,
        как бездна - полный мрак!

 Поторопись, Гроза - Царица ночи!..
 Да так!.,
       чтоб к небу обратил глаза
 Власть
     предержащий  люд,
                и  всякий  прочий,..
 Чтоб миром  всем
              не лечь под образа.
 Благослови  забытую обитель,
 И в душах скверну выпали  дотла,..
 Чтоб поутру
           проснулся
                каждый  житель,
 А суть его возвышенной  была!

 24 августа 2011г.г. Алчевск