Бродяга - ветер

Михаил Ермолов 2
Налетел ветер северный
Разбитной, неухоженный,
В своей силе уверенный
Будто конь расстреноженный.

Разметал листья павшие-
Что валяетесь, лодыри?
И, глаза сделав страшные,
Разрезвился до одури.

Всё к стожку за околицей
Приставал да артачился.
С деревенскою звонницей
Как с подружкой дурачился.

Но устал, видно, к вечеру,
Полетел в чисто полюшко,
И утих, делать нечего,
Набродяжничал вволюшку.



Фото из Яндекса