Ему предложила место

Юрий Смирнов 5
Сегодня дедушка старенький
Вошёл в неполный вагон метро.
Стоит, озираясь, украдучи...
А места здесь не даст никто!

Встал, прислонившись у дверки,
Еле стоит на  ногах.
И всё же В ЛУЧШЕЕ ВЕРИТ!,
Держит пакетик в руках...

Вокруг все сидят утомленные
Свою голову низко склонив.
Никто никогда не подумает,
Старость придет, о них не забыв.

И тут, ПОЖИЛАЯ женщина,
Увидев этот сюжет,
ЕМУ ПРЕДЛОЖИЛА МЕСТО,
КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ.....
07.09.2011 Г.